Допуски второй по численности строительной СРО недействительны

Свидетельства о допуске к строительным работам, выданные второй по численности в России саморегулируемой строительной организацией «СтройРегион» до 1 января 2011 года, являются нелегитимными и утратили свою силу, а все свидетельства о допуске, выданные после 1 января 2011 года, являются недействительными, говорится в сообщении Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

В материалах подчеркивается, что СРО «СтройРегион» является второй по численности саморегулируемой организацией в строительстве в России и относится к так называемым коммерческим СРО, чьи допуски можно купить по сходной цене за несколько дней.

«До последнего времени еженедельно в это СРО «вступало» более 100 компаний», - говорится в сообщении.

В объединение подсчитали, что более пяти тысяч компаний, входящих в СРО «СтройРегион», работают по недействительным свидетельствам о допуске к различным видам работ.

«Ростехнадзор написал письмо в НОСТРОЙ, в котором говорится, что СРО «СтройРегион» после изменений в законодательстве не обращалось в Ростехнадзор с просьбой внести необходимые изменения в государственный реестр. Соответственно, Ростехнадзор никакие изменения в свой реестр в отношении этой организации и не вносил», - отмечается в сообщении объединения строителей.

В материалах поясняется, что фактически, все члены СРО «СтройРегион» не могут участвовать в торгах, конкурсах и аукционах, а также обязаны приостановить свою работу.

Источник: sro-s.ru, НОСТРОЙ