• Главная
  • -
  • Наши новости
  • -
  • Уважаемые члены Ассоциации СРО «МРП» в последнее время участились случаи мошенничества.

Уважаемые члены Ассоциации СРО «МРП» в последнее время участились случаи мошенничества.


В последнее время участились случаи мошенничества со стороны различных лиц и организаций по отношению к нашим членам. В данном письме мы хотим проинформировать Вас об основных видах «деятельности» подобных аферистов.


Платные проверки и страхование.

Мошенники предлагают членам СРО пройти проверку за деньги, а также информируют о необходимости оплаты счета за страховку и присылают счет на оплату обычно от имени некоего АО «АльфаСтрахование».


Они представляются в телефонных звонках или в e-mail действующими должностными сотрудниками СРО (Начальник отдела внутренних нормативных документов СРО, ведущий специалист отдела страхования СРО, руководитель, член контрольной комиссии Ассоциации СРО и т.д.). При направлении писем членам СРО используют e-mail действующего СРО с небольшими изменениями. Например, почта sro-mrp@mail.ru (официальная почта Ассоциации СРО «МРП» - info@sro-mrp.ru)


Установлены следующие используемые ими телефоны: 8(931)269-69-22, 8(952)271-56-52, 8(904)640-49-42, ;538 26 54, 84951203665. 84951183510 (могут быть, конечно, другие, в том числе и местные).


Наиболее часто используемые имена и фамилии: Денис Шаповалов, Дмитрий Евсеев, Алексей Журавлев, Олег Мартьянов, Андрей Горячев, Павел Бочаров, Константин Ивченко, Михайлов Руслан, Колтунов Максим.


Неизвестная женщина представляется сотрудником СРО Натальей, звонит или пишет членам Ассоциации и грозит им исключением из СРО, если организация не предоставит специалистов в НРС, а для включения специалистов требует 40 тысяч рублей;E-mail.ru адрес Натальи СРОМРП@mail.ru (не соответствует настоящему)


При получении подобной информации просим вас незамедлительно связываться с СРО при помощи средств связи, указанных на официальном сайте нашей организации, а также направлять в наш адрес имеющиеся данные о мошенниках.


Перечисление денег на карты различных банков России.

Аферисты, представляясь руководителями СРО или представителями благотворительных фондов, действующими от имени СРО, звонят организациям-членам с просьбой перечислить денежные средства (на благотворительные цели, для оплаты членских или каких-либо других взносов) на карты различных банков России.


Напоминаем Вам, что все финансовые средства, перечисляемые нашими членами в СРО (членские, целевые взносы, штрафы, взносы в фонды и т.д.), зачисляются только на счета Ассоциации СРО «МРП» с указанием реквизитов, имеющихся на официальном сайте нашей организации.

С какими-либо фондами наша Ассоциация не сотрудничает!


Чтобы не понести материальные и моральные потери, просим Вас быть внимательными и бдительными!